关爱老人,学习“雷锋”
——我们始终在路上

来源: 发布时间:2018-11-09 13:25 浏览次数: 【字体:

为了进一步弘扬雷锋精神,学习他乐于助人的优秀品质,也为了锻炼队员的动手能力,2月27日中午,在校领导的支持下,碧波实验小学少总部联合团支部组织8位大队委和2位青年教师代表前往东湖社区敬老院慰问孤寡老人。

大队委们在辅导员的带领下,拿着抹布、水桶、扫帚、垃圾袋开始了认真的清洁工作。活动中少先队员们发挥了不怕苦、不怕脏、不怕累的的精神,个个不甘落后地开始力所能及的劳动。有的拿起扫把,弯下腰来把地面扫得一尘不染;有的拿着抹布报纸,把玻璃窗擦得亮亮堂堂。团员教师代表主动学习帮助老人做起手工活,又陪老人们聊天谈心,给老人带去温暖的问候。师生们个个干劲十足,经过大家的齐心协力,不但改善了敬老院的环境卫生状况,还带动了老人们保护环境的意识,为共同创建“洁净、优美、整洁”的生活环境开了一个好头,同时也增强了我校少先队员的主人翁意识。

随后,在春天明媚的阳光下,孩子们为老人送上了精心准备的表演,有魔方秀、快板、唱歌、舞蹈等等。老人们欣赏着这一个个活泼可爱的孩子们带来的表演,脸上洋溢着欢乐的笑容,还不时爆发出爽朗的欢笑声。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。也许我们的行为微不足道,也许我们的行为并不引人瞩目,但我们一定会因自己献出的热情而收获更多的快乐!通过此次慰问活动,大队干部率先践行了雷锋精神,号召全校队员们争当美德少年,借此增强少先队员们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

 


终审 :碧波德育处
【打印正文】