【碧小喜报】碧小扬帆勇逐梦,三话比赛传佳音 ——吴中区碧波实验小学喜获苏州市第十届“普通话、苏州话、英语比赛”苏州市决赛一等奖

来源: 发布时间:2018-11-19 09:10 浏览次数: 【字体:

苏州市第十届“三话”比赛传来喜讯,碧波实验小学代表队凭借《苏州情书》,从众多参赛队伍中脱颖而出,一举夺得一等奖的好成绩!

“三话”比赛考验着学生对普通话、苏州话和英语的综合运用能力,我校学生来自五湖四海,新苏州人居多,为了使苏州话得到传承与发扬,我校配备了专业老师成立“苏州话”社团。同时,为了能让“三话”的种子播撒在每个学生的心里,学校进行了选拔比赛。经过层层挑选,最终确定了六(7)班的梁雨馨、王小萌、张可伊、叶聚岑,六(10)班的陈湧霖,四(9)班的蔡子晴、吴天籁、钱美妍,三(3)班的张若涵、杨蕙宁代表学校参加“三话”比赛。在排练过程中,指导老师辛勤策划、精心编排;小演员们充满热情,认真排练。

11月7日,带着些许紧张与忐忑的心情,我们参加了苏州市第十届“普通话、苏州话、英语比赛”吴中区选拔赛。在越溪实小的舞台上,遇见了来自吴中区四面八方的“三话”表演。最终,经过激烈地角逐,我校成功进入了苏州市决赛。

11月15日,在这秋风飒飒的季节里,苏州市第十届“普通话、苏州话、英语比赛”苏州市区决赛在苏州市青少年活动中心拉开了帷幕。一大早,指导老师就给小演员们化妆,等服装、道具一切准备到位后,我们便向苏州市青少年活动中心出发了。

本次市级比赛总共有23个学校代表队参加,节目精彩纷呈,竞争激烈,我们也毫不逊色。小演员们一口地道的吴侬软语,展现了我们苏州乡音的迷人之处。不但有吴侬软语,还有英语展示,小演员们用流利纯正的英语,收放自如的表演赢得了评委们的一致认可。在普通话环节中,小演员们结合意境,用字正腔圆的发音、抑扬顿挫的语调诵出了诗词的韵律美。在问答环节中,梁雨馨同学面对评委的问题自信满满,对答如流,以优异的成绩为团队争光。本次比赛,我校“过五关斩六将”,最终在全场23个优秀参赛队中脱颖问出,喜获一等奖。

今后,我们将不断努力,在强化普通话、英语学习的基础上,传承苏州文化,让更多的人了解苏州这座古城的底蕴。

b73f938c3c9341fdad6ee1711fdbd4ba.JPGbd0355c0d0d044899c82c16565a99047.JPG

终审 :碧波人秘室
【打印正文】