【碧小快讯】修廉洁自律,树清正教风——碧波实验小学开展《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》签订仪式

来源: 发布时间:2018-11-29 09:26 浏览次数: 【字体:

为进一步规范教师的从教行为,坚持为人师表、廉洁从教,继我校组织全体教职员工签订《苏州市吴中区碧波实验小学关于人民群众反映强烈突出问题的师德承诺书》后,2018年11月28日下午,学校再一次组织全体教职员工集中百家讲堂签订《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,以实际行动,自觉接受学生、家长、社会等各方面监督。

首先,我校工会主席刘毛根向大家传达了《江苏省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》文件精神,并带领大家学习了教育部颁布的《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》以及《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,重温规范教师自身的“校八条”,强调有偿补课对教育教学的危害性,要求老师们要加强自律,恪守职业道德,自觉拒绝有偿补课,以实际行动维护教师的良好形象。

在校领导的带领下,全体教工郑重地在承诺书上签下了自己的姓名,这签下的不仅是一个名字,更是一份责任、一份担当。

仪式最后,孟晓庆校长强调,作为一名教师应提高专业成长的自觉性,加强潜心教学的责任心,增强教书育人的使命感,提升团队前行的荣誉感,希望每一位老师都不忘初心,砥砺前行,争做家长满意、人民满意的教师!

“修廉洁自律,树清正教风。”一直以来,我校积极贯彻落实文件精神,成立了“师德师风建设管理网络”,严格自查自纠自律,坚决杜绝一切有偿补课行为。我们坚信,全校教师一定会以身作则,立足岗位,履行承诺,自觉拒绝有偿补课行为,争做“四有”好教师。

5e74f540b61d4394bf2f9280b9b5dc47.JPG

终审 :碧波人秘室
【打印正文】