【碧小课程】科学好好玩 好好玩科学

来源: 发布时间:2017-09-22 11:07 浏览次数: 【字体:

——“力翰科学”之体验《长征水火箭》


碧波实小长期以来始终坚持以科技教育为特色,定期开展一系列科技特色活动,拓宽学生的科学视野,培养学生的科学素养。 9月21日上午,台湾“力翰科学”进校园活动在碧波实小拉开帷幕。

“力翰科学”课程旨在推广科普教育、落实科学精神,将科学融入于日常生活,让孩子自主动手“玩”科学,激发孩子对科学的兴趣。通过妙趣横生的科学现象为孩子们打开科学世界的大门,让孩子们从丰富有趣的活动中亲身体验生活中的科学。
课堂一开始流星老师简单的自我介绍后便开始介绍本学期大家将要认识的各式火箭及这些火箭的由来,透过展示大大激发学生们的兴趣。今天的VIP组别还特别上台来将迫击炮水火箭进行打气,一睹空气力量的厉害。上课中学生表现地非常棒,也十分开心兴奋积极投入到课程中。最后在一片“科学好好玩,好好玩科学”声中结束了本课。

玩中学,学中玩!孩子们乐在其中,非常期待下一次的课程。

1.webp.jpg

4.webp.jpg

8.webp.jpg

【打印正文】